Pour deux bonnes plaques de p'tits gateaux, il faut :
= 2 oeufs
= 80 g de sucre
= 200 g de cassonade
= 1 pincée de sel
= 1 cuillère à soupe de vanille liquide
= 200 g e beurre
= 400 g de farine
= 1 sachet de levure
= 150 g de noix pilées
= 150 g de chocolat à patisserie taillé en pépites
Travailler les oeufs en ajoutant progressivement le sucre, la cassonade, le sel et la vanille .... jusqu'à obtenir une pate mousseuse
Faire fondre le beurre tout doucement
Ajouter alternativement à la pâte la farine (avec la levure) et le beurre, et ensuite les noix et de le chocolat ..... normalement avec une cuillère en bois .... mais c'est tellement plus pratique avec les mains
Ensuite il faut laisser reposer quelques heures au frigo
Cuisson : pour que les cookies reste bien moelleux, je pose deux feuilles d'alu sur ma plaque de cuisson, puis une feuille de papier sulfurisé ... et ensuite je fais dés petits tas et je fais cuire 10 minutes à four chaud (Th 6-7). Quand je sors les gâteaux ils sont encore un peu mous au touché
Voila, voilou ... YAPUKA ... et pour faire passer le tout, rien de tel qu'un p'tit DFU des familles