Il y a longtemps qu'il n'y a pas eu de recettes de cuisine sur le forum................alors moi je cherche celle des FLEISCHNAKAS et aussi la traduction de ce mot
Merci d'avance
Christine
The " King" du Forum !!!!!
Date du message : mercredi 23 septembre 2009 à 20h09
Il y a longtemps qu'il n'y a pas eu de recettes de cuisine sur le forum................alors moi je cherche celle des FLEISCHNAKAS et aussi la traduction de ce mot
Merci d'avance
Christine
gaillard
Visiteur
Date du message : mercredi 23 septembre 2009 à 22h42
"Fleisch", c'est la viande, du côté des Barbares. Le reste, un raccourci pour la faire passer à la CASserole ; la sauce, en quelque sorte, un accompagnement bourratif honni par les diététiciens.
Mais, que ça ne t'étonne pas outre - outre à vin - mesure, en tout Alsacien qui se respecte - moi je les supporte seulement, même lourds -, ce sont des "Fleischa Frasser" (des bouffeurs de viande), en plus effrontés, parce qu'on n'en a jamais vu avoir les "choux rouges" !
Mobsy
Visiteur
Date du message : jeudi 24 septembre 2009 à 18h46
Christine a écrit :.........FLEISCHNAKAS et aussi la traduction de ce mot
Merci d'avance
Traduction littérale : escargots de viande.
Un lien vers une des innombrables recettes : Fleischschnacka
Mobsy
Christine
The " King" du Forum !!!!!
Date du message : jeudi 24 septembre 2009 à 20h12
Oh super merci Mobsy.......................je savais bien que tu aurais une recette et en plus il y a les images
Je ne connaissais pas du tout cette spécialité alsacienne , il y en avait au menu dans un resto au Ballon d'Alsace servi avec une sauce aux girolles ................j'ai regretté de ne pas en avoir pris lorsque j'ai vue les plats aux tables voisines ça avait l'air tellement bon .
En tout cas Merci encore
Christine
gaillard
Visiteur
Date du message : jeudi 24 septembre 2009 à 21h19
"Je ne connaissais pas du tout cette spécialité alsacienne"
Objection Votre honneur,
Christine, il n'est pas question de spécialité, en Alsace, seulement de remède. Du reste, tu n'as qu'à voir qui en mange, toutes et tous obèses
Alors ! "Tu veux ou tu veux pas ?"
Christine
The " King" du Forum !!!!!
Date du message : jeudi 24 septembre 2009 à 21h30
gaillard a écrit :Objection Votre honneur,
Christine, il n'est pas question de spécialité, en Alsace, seulement de remède. Du reste, tu n'as qu'à voir qui en mange, toutes et tous obèses
Alors ! "Tu veux ou tu veux pas ?"
Oui je comprends .........................j'avais eu peur justement que ce soit trop lourd à digérer...................mais pourtant ça avait l'air très bon
Christine
Christine
The " King" du Forum !!!!!
Date du message : lundi 12 octobre 2009 à 21h49
Nous avons fait un essai de Fleischnakas et c'était très très bon avec quelques girolles Miam Miam
Christine
Martine
@@" WORLD STAR" @@
Date du message : lundi 12 octobre 2009 à 22h00
Miam miam!
Martine
POUCET
hihihi....Stop....hihihi
Date du message : lundi 12 octobre 2009 à 22h39
Christine a écrit :... avec quelques girolles
Tu les as trouvé où tes girolles J'ai pas vu grand chose comme champignons cette année
Le Petit Poucet
mais rien ne sortait ....
Michel_le_Lorrain
Champion du monde du forum !!!
Date du message : mardi 13 octobre 2009 à 22h05
POUCET a écrit :Christine a écrit : ... avec quelques girolles
Tu les as trouvé où tes girolles J'ai pas vu grand chose comme champignons cette année
T'as qu'à courir moins vite, t'auras le temps de les voir
il y a les conserves, parce que sur la route, y'en a pas non plus
Michel